Меню Поиск

Более 27 тыс. больных прошли лечение от коронавируса в больнице имени Филатова за 200 дней

16.10 09:22

Более 27 тыс. больных прошли лечение от коронавируса в больнице имени Филатова за 200 дней

Теги: Статистика , больницы , Москва , Коронавирус , ГКБ № 15 имени Филатова

Свыше 27 тыс. больных новой коронавирусной инфекцией прошли лечение в городской клинической больнице №15 имени Филатова за 200 дней. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

«Городская клиническая больница №15 имени Филатова стала одним из столичных стационаров, полностью перепрофилированных для оказания помощи пациентами с коронавирусной инфекцией в марте этого года. За 200 дней работы в этой многопрофильной больнице помогли более чем 27 тыс. больных», - говорится в сообщении.

По словам главного врача больницы Валерия Вечорко, которого цитирует пресс-служба, добиться высокой эффективности в работе и обеспечить необходимый уровень квалифицированной медицинской помощи большому количеству пациентов удалось благодаря слаженной и профессиональной работе всей команды.

«За время работы с COVID-19 мы повидали и пережили очень многое. Это было непростое время, но мы справились и, уверен, справимся и теперь. У нас замечательный коллектив, и те, кто сегодня работает рядом со мной, а сегодня это около 3 тыс. сотрудников, - настоящая команда. А самое главное, что за это время мы приобрели бесценный экспертный опыт, которым можем гордиться по праву», - сказал Вечорко.

Он добавил, что за это время в не прекращавшем свою работу роддоме при больнице имени Филатова родились 385 детей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок