Меню Поиск

Ракова: Столичный центр занятости «Моя работа» предлагает более 250 тыс. вакансий для соискателей

16.10 07:17

Ракова: Столичный центр занятости «Моя работа» предлагает более 250 тыс. вакансий для соискателей

Теги: Статистика , Работа , Москва , Вакансии , Центр занятости населения

Городская служба занятости предлагает москвичам более 250 тыс. вакансий, за последние три недели в столице трудоустроили более 21 тыс. кандидатов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Правительство Москвы создало эффективную инфраструктуру поиска работы. Сейчас наш столичный центр занятости «Моя работа» предлагает более 250 тыс. вакансий для соискателей. Таких цифр нам удалось достичь благодаря сотрудничеству с крупнейшими рекрутинговыми сайтами. Мы поняли, что для решения проблем, которые возникли на рынке труда в связи с пандемией, нужно подключать не только внутренние ресурсы, но и развивать партнерские отношения. На данный момент количество открытых предложений в городе превысило показатели докоронавирусного периода в два раза. Именно это позволило нам только за последние три недели трудоустроить более 21 тыс. москвичей. Больше всего вакансий сейчас в сферах торговли и услуг, ИТ-секторе и среди офисных должностей, интегрированных в цифровую экономику», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Отмечается, что в октябре самыми востребованными стали специалисты в сфере оптовой и розничной торговли: менеджеры по продажам в разных отраслях, продавцы розничных сетей, менеджеры по онлайн-продуктам, сотрудники кол-центров и другие. Для них предлагается 17% от общего количества вакансий. Второе место занимают профессионалы в сфере сервисной индустрии - повара, официанты, специалисты индустрии красоты, фитнес-инструкторы, сотрудники клининга, администраторы, курьеры и прочие. Им доступно 15% открытых вакансий. Третье место делят специалисты ИТ-сферы и офисный персонал, связанный с цифровой экономикой. Также востребованы работники в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок