Меню Поиск

Власти Москвы не планируют снижать объем инвестиций в жилищное строительство

16.10 09:05

Власти Москвы не планируют снижать объем инвестиций в жилищное строительство

Теги: Собянин , Строительство , инвестиции , Коронавирус

Власти Москвы не планируют снижать объем инвестиций в жилищное строительство. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью агентству ТАСС.

«Со стороны спроса на жилье мы не ощущаем какого-то сильного спада. Тем более, спасибо президенту и правительству, (которые - прим. Агентства «Москва») приняли решение о льготной ипотеке, что, конечно, является таким драйвером развития жилищного строительства. Конечно, существуют слухи о том, что вот сейчас мы перешли на удаленку, и человек привыкнет к этому, поэтому спрос на офисы уже не такой, и нам столько не понадобится. Я эти разговоры слышу каждый раз, когда идет спад спроса на офисную недвижимость, кризисы и так далее. Через несколько лет начинаем снижать инвестиции в этой отрасли, возникает дефицит, потом все бросаются снова строить и так далее. Такое волнообразное движение. Я думаю, что Москва не тот город, в котором будет снижение каких-то инвестиций не только в жилье, но и коммерческую составляющую», - подчеркнул Собянин.

Он напомнил о столичном проекте «Большой Сити», который активно развивается. «Мы привыкли, что «Сити» - это несколько башен. На самом деле «Большой Сити» - это целый город вдоль Москвы-реки, старые промзоны, которые комплексно реконструируются, на их месте появляются мини-города, такие комфортные, удобные, современные, с набережными и с рабочими местами и так далее. И эти проекты - они же не просто на бумажке, их можно поехать, посмотреть», - заключил мэр Москвы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок