Меню Поиск

Собянин надеется, что в больницы Москвы за сутки будут поступать не более 1,5 тыс. пациентов с COVID-19

16.10 09:06

Собянин надеется, что в больницы Москвы за сутки будут поступать не более 1,5 тыс. пациентов с COVID-19

Теги: Собянин , Госпиталь , Коронавирус

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ежесуточное количество госпитализированных с коронавирусом в городе не превысит 1,5 тыс. человек. Об этом он сообщил в интервью агентству ТАСС.

«Для нас главный показатель на сегодня не выявляемость, а госпитализация. И Москва в этом плане находится далеко не на первом месте. Тем не менее, если мы на той неделе провели тысячу госпитализаций в сутки, то на этой неделе мы вышли на устойчивый рубеж - 1,2 тыс. Для Москвы стратегически важно удержаться на 1,5 тыс. (госпитализаций - прим. Агентства «Москва»), до 1,5 тыс. После 1,5 тыс. ситуация будет сложнее. Мы и с ней справимся, но она будет на порядок другой, мы перейдем в другое качество. Будем надеяться, что мы этот рубеж в 1,5 тыс. не перешагнем благодаря тем мерам, которые мы приняли», - заявил Собянин.

Мэр столицы отметил, что на текущей неделе динамика распространения коронавируса продолжает расти. «Для примера скажу, что мы твердо вышли на цифру 4,5 тыс. выявлений коронавируса», - пояснил он.

Также Сергей Собянин перечислил меры, принятые в городе для борьбы с пандемией. «Вы знаете эти мероприятия: это перевод на домашний режим хронических больных и пожилых людей старше 65 лет, это частичный перевод на дистанционную учебу, это перевод на удаленку части работающих и соблюдение масочного режима. Если все эти меры сработают, и мы их будем выполнять так, как не только предлагаем, но и предписываем, тогда у нас есть шанс стабилизировать и не трогать экономику, что для нас критически важно», - подчеркнул он.

Мэр Москвы отметил, что малому бизнесу, заведениям общепита и торговли, а также другим отраслям будет очень трудно пережить вторую волну коронавируса. «И мы не должны этого допустить. Поэтому мы сегодня работаем группами, которые напрямую не рушат экономику, а, наоборот, защищают эти группы от заболеваемости, распространения и так далее. То есть мы движемся по минимальному режиму, стараясь максимально сохранить экономику. Будем надеется, что эти меры сработают», - заключил Сергей Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок