Меню Поиск

Собянин назвал «заказухой конкурентов» информационную кампанию против прививки от COVID-19

16.10 09:05

Собянин назвал «заказухой конкурентов» информационную кампанию против прививки от COVID-19

Теги: Собянин , Прививки , Москва , Коронавирус

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что информационная кампания против прививки от коронавирусной инфекции является «заказухой конкурентов». Об этом он сообщил в в интервью агентству ТАСС.

«Мы без всяких проблем сегодня прививаемся от гриппа, от пневмококка. И (есть - прим. Агентства «Москва») еще десяток прививок, которые наши дети проходят, проблем нет. В то же время, вокруг прививки от коронавируса развернулась целая кампания о том, насколько это страшно, ужасно и проблематично. Я думаю, что большая часть этой кампании - это заказуха конкурентов, которые не хотят, чтобы их конкуренты обошли, и хотят в это время изготовить свою вакцину и бросить на рынок. По крайней мере, к российской вакцине мы видим именно такое отношение», - заявил мэр Москвы.

По его словам, целью развернутой кампании является дискредитация вакцины. «Мы видим целую системную кампанию, которая направлена на дискредитацию вакцины. Я привился, никаких проблем нет, и считаю, что это очень эффективная и качественная вакцина. Другой вопрос, что мы можем сколько угодно агитировать прививаться, но пока массового производства отечественной вакцины нет, как любой другой. Надеюсь, что в конце октября - первых числах ноября будут первые партии, более или менее большие партии вакцины. А в конце года мы будем получать уже партии, которые необходимы для массовой вакцинации. Надеюсь, что это будет так. И это будет выходом, это будет, в конце концов, окончательной победой над пандемией. А по-другому никакую инфекцию никогда не удавалось победить, только вакцинация», - отметил Сергей Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок