Меню Поиск

Московская электронная школа обеспечена видеоконференцсвязью, необходимой для дистанционного обучения

16.10 09:06

Московская электронная школа обеспечена видеоконференцсвязью, необходимой для дистанционного обучения

Теги: Собянин , Школы , Школьники , ЕГЭ , Образование

Московская электронная школа (МЭШ) обеспечена видеоконференцсвязью, необходимой для дистанционного обучения. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью агентству ТАСС, отвечая на вопрос: выдержит ли Московская электронная школа, как система, перевод старших классов на удаленку.

«Действительно (МЭШ - прим. Агентства «Москва») прошла тест и серьезно усилена в этот период времени. Мы над этим работали летом и работали с педагогами, тестировали на учащихся, смотрели, как эта система работает, дополняли ее новыми и новыми опциями, чтобы она была полноценной боевой системой, которая бы и в условиях пандемии работала, и работала, когда просто в рабочем режиме как серьезный, хороший помощник для учителей и учащихся. Сегодня требуется для дистанционного обучения видеоконференцсвязь, которая обеспечена в рамках уже Московской электронной школы», - сказал Собянин.

Именно с платформы Московской электронной школы, по словам мэра Москвы, в автоматическом режиме можно планировать каждый урок, не создавая специальных отдельных чатов и отдельно не собирая туда учащихся. «Понятно, что такой объем не может идти совсем без сбоев, но в основе, конечно, эта система более проверенная и, на мой взгляд, дающая возможность не снижать качество обучения. По крайней мере, тот период, который мы прошли, в зимне-весенний период, Единые госэкзамены, которые мы провели, мы обеспечили качество не ниже, чем в предыдущем году. Вся образовательная система выдержала этот удар и обеспечила хорошее качество выпускников», - отметил Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок