Меню Поиск

Главный педиатр Москвы: Школьные каникулы привели к снижению доли детей с COVID-19

15.10 13:40

Главный педиатр Москвы: Школьные каникулы привели к снижению доли детей с COVID-19

Теги: Врачи , Каникулы

Каникулы в школах показали свою эффективность в урегулировании эпидемиологической ситуации в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

«Доля заболевших COVID-19 детей в общей статистике начала снижаться. Достичь этого удалось именно благодаря завершающимся двухнедельным каникулам. Такой срок обусловлен тем, что две недели - это как раз инкубационный период коронавируса. Именно поэтому школьники отдыхали не привычную одну неделю, а две. При этом число заболевших продолжает расти, и количество болеющих детей тоже увеличивается. Сейчас важно не останавливать ту работу, которая уже была проделана благодаря каникулам, и сделать так, чтобы меньше детей заражались», - сказал Исмаил Османов.

По словам педиатра, возобновление очного обучения школьников в полном объеме несет риски для детей.

«Учитывая, что в структуре заболевших детей почти 65% от общего числа - это учащиеся 6-11 классов, то на данный момент целесообразно перевести их на дистанционное обучение. Так мы общими усилиями значительно снизим риски распространения вируса в этой возрастной группе. За все время пандемии установлено, что меньше всего COVID-19 болеют учащиеся младших классов и воспитанники дошкольных групп», - добавил врач.

Он подчеркнул, что переход на дистанционное обучение - это не повод в свободное от учебы время посещать общественные места, встречаться с друзьями, родственниками и ходить в гости.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок