Меню Поиск

В Госдуме не поддержали предложение дополнить уроки физкультуры историей отечественного спорта

15.10 13:28

В Госдуме не поддержали предложение дополнить уроки физкультуры историей отечественного спорта

Теги: История , Госдума , Уроки , физкультура

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) не поддержал введение истории отечественного спорта в школьные уроки физкультуры. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мое мнение состоит в том, чтобы на уроках физкультуры дети занимались физкультурой. В последнее время у нас появились даже учебники по физкультуре. У нас никаких учебников по физкультуре не было, но зато, я сужу по опыту моему, причем это опыт коррекционной школы для незрячих ребят, мы умели скорее больше, чем современные дети аналогичного возраста, которые не занимаются в спортивных школах. Уроки были разнообразнее: и лыжи, и коньки, и гимнастика, и метание, и бег, и прыжки - то есть всевозможные версии легкой атлетики. Я думаю, что физкультура должна быть посвящена прежде всего развитию телесной культуры ребенка. Нет (не поддерживаю - прим. Агентства «Москва»). Мне кажется, это наверняка полезно, но можно сделать в рамках дополнительного образования, на классных часах», - сказал Смолин.

Ранее СМИ сообщали, что председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин обратился к министерству просвещения РФ с предложением дополнить школьные уроки физкультуры теоретическими программами по истории отечественного спорта.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок