Меню Поиск

Столичный Росреестр зарегистрировал договор передачи Московскому фонду защиты дольщиков ЖК «Академ палас»

15.10 12:41

Столичный Росреестр зарегистрировал договор передачи Московскому фонду защиты дольщиков ЖК «Академ палас»

Теги: Регистрация , Москва , ЖК , Росреестр , Фонд защиты дольщиков

Столичным Росреестром зарегистрирован договор передачи Московскому фонду защиты прав дольщиков имущественных прав на земельный участок для достройки ЖК «Академ палас». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Управлением Росреестра по Москве осуществлена государственная регистрация договора передачи земельного участка по адресу: Москва, проспект Вернадского, вл. 78 с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика Московскому фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель управления Игорь Майданов, за три недели управлением уже зарегистрированы договоры передачи земельных участков Фонду защиты прав дольщиков - в поселении Кокошкино, ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Легенда» в Троицке.

«Таким образом, ЖК «Академ палас» стал четвертым объектом, который после регистрации договора будет передан для достройки Московскому фонду дольщиков. Регистрация такого договора в Росреестре позволяет Фонду принять обязательства застройщика и завершить строительство жилого комплекса. Со своей стороны, столичный Росреестр принимает все необходимые меры для своевременного осуществления учетно-регистрационных действий, которые влияют на возобновление и скорейшее завершение строительства домов для семей, которые многие годы ожидают свои квартиры», - сказал он.

В пресс-службе напомнили, что строительство ЖК «Академ палас» началось в 2003 году. Девелопер не выполнил свои обязательства по достройке объекта и в 2018 году, в рамках процедуры конкурсного производства, было принято решение о передаче объекта Фонду защиты прав дольщиков - участников долевого строительства.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок