Меню Поиск

Новый деловой центр появится в районе Ростокино к 2023 году

15.10 11:35

Новый деловой центр появится в районе Ростокино к 2023 году

Теги: Ростокино , Москва , Деловой центр

Новый деловой центр появится в районе Ростокино к 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«В районе Ростокино к 2023 году появится новый деловой центр. При строительстве торгово-офисного центра в ТПУ «Ботанический сад» инвестор создаст офисные помещения площадью 36,8 тыс. кв. м, а также более 360 рабочих мест. Проект будет реализован в рамках новой городской программы стимулирования создания рабочих мест, объем частных инвестиций в него составит 2 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он отметил, что программа по стимулированию создания рабочих мест направлена на развитие территорий за пределами ТТК и МКАД. «За последние два месяца подписано уже второе соглашение по этой программе. Новые деловые центры появятся в Бутырском районе и в Ростокино. Так, инвесторы создают новые рабочие места, а взамен получают от города льготы - частичное освобождение от платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков», - сообщил Ефимов.

В пресс-службе пояснили, что офисные помещения в Ростокино компания ООО «РДК «Пионер» построит в течение трех лет, они будут расположены на ул. Вильгельма Пика в ТПУ «Ботанический сад». Застройщику присвоен статус инвестиционного проекта по созданию объектов административно-делового назначения, что дает право на частичное освобождение от арендной платы за первый год строительства и платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков, предоставленных для строительства жилого комплекса на ул. Сельскохозяйственная.

«Застройщик многоквартирного дома частично или полностью освобождается от арендной платы за первый год строительства и платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, если инвестирует эти средства в строительство промышленного или офисного объекта и дополнительно вкладывает собственные средства. Таким образом, инвестор получает в собственность офисный или промышленный объект, вложив благодаря льготе меньшие средства, а с созданных площадей он в будущем может получать доход», - отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, чьи слова приводит пресс-служба.

Уточняется, что заявки на присвоение специального статуса можно подать через инвестиционный портал Москвы.

«Для получения статуса инвестпроекта по созданию объектов административно-делового назначения компании должны обладать правами на участок для строительства многоквартирного дома, а также правами и градостроительным планом земельного участка для создания промышленного или офисного объекта», - пояснила директор городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева, слова которой приводит пресс-служба.

Отмечается, что в рамках первого соглашения по программе стимулирования создания рабочих мест, которое было заключено в середине сентября, инвестор построит комплекс офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе площадью 46 тыс. кв. м. Проект планируется реализовать до конца 2023 года, в него будет вложено порядка 2,3 млрд руб.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок