Меню Поиск

Мосгорсуд продлил до 24 января арест экс-сенатору Арашукову и его отцу

16.10 15:58

Мосгорсуд продлил до 24 января арест экс-сенатору Арашукову и его отцу

Теги: аресты , Мосгорсуд , Суды

Мосгорсуд продлил до 24 января 2021 года срок содержания под стражей бывшему члену Совета Федерации Рауфу Арашукову и его отцу Раулю. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Московским городским судом удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Рауфа Арашукова и Рауля Арашукова до 24 января 2021 года», - сообщил собеседник агентства.

Бывшему советнику гендиректора «Газпром межрегионгаза» Раулю Арашукову следствие инкриминировало то, что в его интересах были совершены убийства двоих общественных деятелей в Карачаево-Черкесии. Следствие полагает, что Арашуков старший заказал убийства Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а его сын Рауф, как участник ОПГ, организовал их исполнение. Также Арашукову старшему вменяется несколько эпизодов растраты и мошенничества, в которых подозреваются как отдельно руководители подразделений «Газпрома», так и частные предприниматели. Однако на данный момент в обвинении Рауля Арашукова не фигурирует статья о хищении газа на 32 млрд руб. у ПАО «Газпром».

В окончательной редакции обвинения утверждается, что экс-начальник центра «Э» МВД Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов и бывший и.о. главы регионального управления СК Казбек Булатов превысили в интересах Арашукова-младшего должностные полномочия. Расследуя два убийства, они скрыли причастность к ним Арашукова. Вменили Рауфу Арашукову и организацию ложного доноса: по версии СК, заявлявший о пытках со стороны сотрудников центра «Э» по СКФО бывший директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев оговорил их по его указанию.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что генпрокуратура потребовала обратить в доход государства имущество экс-сенатора и членов его семьи почти на 1,5 млрд руб. Соответствующий иск будет рассмотрен Басманным судом, беседа по нему назначена на 29 октября.

Рауфа Арашуква задержали в январе 2019 года прямо во время заседания Совфеда. Одновременно в Санкт-Петербурге был задержан его отец. Арашуковым вменили создание организованного преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), в которое входили многочисленные члены их семьи и руководители организаций «Газпрома» на юге России.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок