Меню Поиск

Бирюков: На Большом Каменном мосту начали укладывать асфальт и обустраивать тротуары

15.10 10:24

Бирюков: На Большом Каменном мосту начали укладывать асфальт и обустраивать тротуары

Теги: Тротуары , Асфальт , Большой Каменный мост , Капитальный ремонт

На части Большого Каменного моста, закрытой на ремонт, приступили к укладке асфальта и обустройству тротуаров. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Работы на закрытой для ремонта части моста вступили в финальную стадию, специалисты осуществляют монтаж отреставрированных гранитных плит, продолжается обустройство проезжей части - уложена треть из запланированного объема асфальтобетонного покрытия», - отметил Петр Бирюков.

По его словам, специалисты применяют способ горячего асфальтирования (температура асфальтобетона при укладке составляет не меньше 120-130 градусов), который позволяет создать ровное и прочное покрытие, способное выдерживать большие нагрузки.

Параллельно на Большом Каменном мосту идут работы по обустройству тротуаров.

«С помощью арматуры и бетона создается ребро жесткости, которое будет отделять тротуары от проезжей части, ведется подготовка для монтажа 20 опор освещения. Затем на пешеходную зону уложат тротуарные плиты и гидроизоляцию, после чего приступят к асфальтированию», - пояснил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что ремонт Большого Каменного моста ведется в круглосуточном режиме, но в ночное время проводятся только бесшумные работы. Это позволит сдать объект раньше срока, запланированного на IV квартал 2021 года.

«Объем работ довольно большой, фактически в ходе ремонта сооружение пересоберут заново, будут обновлены основные конструкции, бетонное основание и дорожное покрытие, отреставрированы гранитная облицовка и чугунные элементы ограждения. При этом мост продолжает функционировать и закрываться полностью не будет», - подчеркнул Петр Бирюков.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок