Меню Поиск

Более 30 тонн спиртосодержащей продукции изъяли из незаконного оборота подмосковные полицейские

15.10 06:38

Более 30 тонн спиртосодержащей продукции изъяли из незаконного оборота подмосковные полицейские

Теги: алкоголь , Московская область , Задержание , Уголовное дело , фальсификат

Подмосковные полицейские задержали пятерых участников группы, подозреваемых в обороте алкоголя без соответствующей лицензии. Об этом сообщает портал «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области.

Там рассказали, что злоумышленники, используя фирмы-однодневки, организовали поставку этилового спирта без учета в ЕГАИС под видом медицинского раствора для наружного применения, который в дальнейшем использовался для производства фальсифицированной алкогольной продукции. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и при участии Росгвардии задержали подозреваемых в незаконной деятельности.

«При проведении обысков по местам проживания фигурантов, а также в гаражных боксах, расположенных в городских округах Балашиха и Электросталь, полицейские обнаружили и изъяли этиловый спирт, поддельную спиртосодержащую продукцию, товарно-транспортную документацию, оттиски печатей различных организаций и черновые записи. Также в Москве была остановлена грузовая автомашина, в которой находился этиловый спирт и фальсифицированная алкогольная продукция, предназначенная для реализации. Всего из незаконного оборота полицейскими изъято свыше 30 тонн алкоголя», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по предварительным данным злоумышленники еженедельно реализовывали от 10 до 20 тонн спиртосодержащей продукции в столичном регионе.

«Образцы изъятого алкоголя направлены на исследование на предмет соответствия ГОСТу и определения опасности для жизни и здоровья потребителей. Вся спиртосодержащая продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации», - уточняется в материале.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, еще троим - запрет определенных действий.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок