Меню Поиск

ВТБ: Продление льготной ипотеки позволит застройщикам компенсировать последствия пандемии

14.10 18:28

ВТБ: Продление льготной ипотеки позволит застройщикам компенсировать последствия пандемии

Теги: Хуснуллин , ВТБ , Ипотека , Россия , Пандемия

Продление льготной ипотеки под 6,5% до середины 2021 года позволит застройщикам компенсировать экономические последствия пандемии, сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

«Еще весной этого года мы предлагали продлить программу льготной ипотеки. Рады, что мнение и банковского сообщества, и застройщиков, и клиентов, которые активно используют возможности программы, было учтено властями страны. На наш взгляд, пролонгация льготных условий до середины 2021 года - оптимальное решение, оно позволит застройщикам полностью компенсировать экономические последствия нынешнего года. А клиенты, которые по разным причинам не смогли оформить жилищный кредит в этом году, получают такую возможность в следующем. Важно, что свой выбор они сделают на растущем рынке, когда предложений от строительных компаний будет действительно много», - приводятся в сообщении слова зампреда ВТБ Анатолия Печатникова.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки на новостройки по ставке 6,5% до июля 2021 года. Об этом он сообщил в ходе совещания с членами правительства РФ. Вице-премьер Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что правительство РФ рассмотрит это предложение.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок