Меню Поиск

Памфилова: Развитие дистанционного голосования может привести к отказу от досрочного и многодневного

14.10 16:42

Памфилова: Развитие дистанционного голосования может привести к отказу от досрочного и многодневного

Развитие дистанционного электронного голосования может привести к постепенному отказу от досрочного и многодневного. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова в ходе встречи с политологами и электоральными экспертами.

«Мы будем наращивать этот процесс (дистанционное электронное голосование - прим. Агентства «Москва»). Многие регионы будут в виде пилотных проектов охвачены. Чем больше мы будем развивать это направление, чем больше мы будем охватывать регионов дистанционным электронным голосованием, тем в меньшей степени, а, может быть, в конце концов, может, и вообще не нужно будет применять ни это многодневное голосование, ни досрочку», - сказала Памфилова.

Она добавила, что с развитием дистанционного электронного голосования можно будет свести к минимуму голосование на дому и отказаться от голосования вне помещений.

При этом глава ЦИК заявила, что она не уверена в готовности системы провести тотальное дистанционноге электронное голосование уже на следующем федеральном голосовании в сентябре 2021 года.

«Мы сейчас проанализировали, посмотрели - сбоев не было. Но я не уверена, что к следующей кампании, федеральной, то есть которая менее чем через год будет - в сентябре будущего года, - мы тотально будем готовы осуществлять дистанционное электронное голосование, такое тотальное. Не уверена. Очень много проблем еще нужно решить, и они связаны в основном с безопасностью: несанкционированные вторжения и так далее», - сказала Памфилова.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок