Меню Поиск

В Госдуме предложили обязать водителей проходить диспансеризацию раз в три года

14.10 15:47

В Госдуме предложили обязать водителей проходить диспансеризацию раз в три года

Теги: ГИБДД , Водители , медицина , законопроект , Госдума , диспансеризация

Член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич («Единая Россия») предложил обязать водителей проходить диспансеризацию раз в три года. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя законопроект о доступе сотрудников ГИБДД к медицинским данным.

«Доступ сотрудников ГИБДД к медицинским является нарушением прав пациента. К тому же получается, что ГИБДД стоит в позиции недоверия к врачам. В любом случае, если у сотрудника ГИБДД есть обоснования, то он может направить официальный запрос. Также система, когда водители проходят медосмотр раз в 10 лет, некорректная. Решением вопроса может стать проведение медосмотра в рамках диспансеризации раз в три года», - сказал Менделевич.

Депутат подчеркнул, что такая законодательная инициатива потребует дополнительных финансовых затрат, «что в условиях сокращения финансирования сферы здравоохранения выглядит не очень логично».

Раннее СМИ сообщили, что ГИБДД сможет получать от медиков информацию о пациентах, чьи болезни несовместимы с вождением машины. Соответствующий поступил в правительственную комиссию по законопроектной деятельности.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок