Меню Поиск

Владельцы торговых объектов в Подмосковье до ноября могут подать заявку на отсрочку по уплате налогов

14.10 14:13

Владельцы торговых объектов в Подмосковье до ноября могут подать заявку на отсрочку по уплате налогов

Теги: Торговля , Московская область , налоги , имущество

Собственники торговых объектов в Подмосковье могут оформить отсрочку по уплате имущественных налогов до конца октября. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства имущественных отношений (Минмособлимущество).

«Еще две с половиной недели министерство имущественных отношений Московской области будет принимать заявки от собственников торговых объектов на получение отсрочки по уплате имущественных налогов. Такая мера поддержки предусмотрена в помощь тем бизнесменам-арендодателям, которые помогли своим арендаторам во время режима повышенной готовности и предоставили им отсрочку по арендным платежам», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

Она пояснила, что в Московской области в помощь предпринимателям-арендаторам областной и муниципальной недвижимости, а также неразграниченных земель, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции, предоставляется отсрочка по оплате аренды.

«Для арендодателей помещений в торговых объектах на территории Московской области действует аналогичная мера поддержки - мы разработали и согласовали с прокуратурой Московской области порядок предоставления данной меры. Организации и индивидуальные предприниматели, которые несмотря на тяжелые условия пандемии оказали помощь малому бизнесу в виде отсрочки по оплате аренды торговых площадей, могут получить поддержку в части оплаты налогов. На основе заявлений владельцев торговых центров мы формируем реестр налогоплательщиков, который направим в налоговые органы, чтобы они смогли отсрочить уплату налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц», - подчеркнула министр.

В пресс-службе уточнили, что подать заявку можно до 30 октября по электронной почте Минмособлимущества или почтовым отправлением по адресу: Московская область, Красногорск, бульвар Строителей, д. 1.

«Для рассмотрения обращений при министерстве имущественных отношений Московской области создана межведомственная комиссия. По итогам ее работы будет сформирован и направлен в налоговые органы перечень налогоплательщиков из числа организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение отсрочки по налоговым платежам», - говорится в тексте.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок