Меню Поиск

Аналитики зафиксировали повторный рост спроса на загородные дома в Подмосковье на фоне пандемии

15.10 08:20

Аналитики зафиксировали повторный рост спроса на загородные дома в Подмосковье на фоне пандемии

Теги: Жилье , аренда , Московская область , покупки , Коронавирус

Интерес к покупке и аренде загородного жилья в Московской области на фоне распространения коронавируса снова растет, рассказали опрошенные Агентством городских новостей «Москва» эксперты.

«По нашим подсчетам, если в середине сентября активность спроса на покупку загородных домов была не выше 1,5 раз в сравнении с прошлым годом, то в начале октября прирост достигал уже 60-70% в отдельные дни», - сказала главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина.

Управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Надежда Коркка также отметила, что рост количества интернет-запросов по поиску дома в Подмосковье начался в марте, а в апреле достиг пика - рекордного значения за 10 лет. «Летом интерес к такому проживанию немного спал, но по-прежнему сохранялся на высоком уровне. Сейчас началась новая волна запросов, связанных и с покупкой, и с арендой домов за городом. В 2020 году популярность такого поиска возросла примерно в 1,5 раза по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом», - подчеркнула она.

Директор департамента загородной недвижимости Knight Frank Олег Михайлик считает, что в ближайшем будущем спрос сохранится, но количество качественного загородного жилья в продаже в настоящее время ограничено. «В целом на рынке загородной недвижимости с начала года сократился объем предложения на 8%. Количество запросов на покупку загородной недвижимости в январе-сентябре 2020 года в 2,1 раза выше аналогичного периода прошлого года», - пояснил эксперт.

По данным аналитиков «Авито Недвижимость», в III квартале 2020 спрос на покупку загородных объектов в Московской области увеличился в 2,1 раза по сравнению с III кварталом 2019 года. Средняя стоимость загородного объекта в Московской области по итогам III квартала 2020 года составила 3,4 млн руб., что на 18% показателей аналогичного периода прошлого года.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок