Меню Поиск

Почти 580 тыс. кв. м недвижимости ввели в экспуатацию на северо-востоке Москвы в январе-сентябре

15.10 00:49

Почти 580 тыс. кв. м недвижимости ввели в экспуатацию на северо-востоке Москвы в январе-сентябре

Теги: Строительство , СВАО , Мосгосстройнадзор

В январе-сентябре на северо-востоке Москвы было введено в эксплуатацию почти 580 тыс. кв. м недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«За девять месяцев 2020 года в Северо-Восточном округе Москвы введено в эксплуатацию 22 объекта недвижимости общей площадью 579,1 тыс. кв. м», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Уточняется, что сданы в эксплуатацию спортивный комплекс по пятиборью на ул. Арсюкова, д. 11 в районе Северный, футбольное поле с инфраструктурой в Студеном проезде, д. 1А, стр. 1-3 в Северном Медведково, детская поликлиника №71 на ул. Академика Комарова в Марфино, инженерные сети на территории ВДНХ на проспекте Мира, вла. 119, гостиничный комплекс на ул. Староалексеевская, д. 20, гостиничный комплекс с воскресной школой на ул. Шереметьевская, д. 62, многофункциональный общественный центр шаговой доступности «Будапешт» на ул. Лескова, д. 14, школа на 900 мест на Долгопрудной аллее, д. 16 и другие объекты.

В пресс-службе добавили, что за девять месяцев текущего года специалисты Мосгосстройнадзора провели 237 инспекционных проверок объектов, строящихся на северо-востоке города. Совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнено 827 испытаний конструкций и применяемых материалов. Участникам строительства выдано 144 предписания об устранении нарушений, оформлен 241 протокол об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций на сумму 16,9 млн руб. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства. С начала года на стройплощадках СВАО выявлено 615 правонарушений, в том числе 492 - по качеству работ, основными из которых являются нарушения обязательных требований утвержденных проектов в части выполнения арматурных, опалубочных и бетонных работ. Оставшиеся включают нарушения организационно-правового порядка, требований техники безопасности, ненадлежащее ведение строительного контроля. За устранением нарушений установлен контроль», - отметил Олег Антосенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок