Меню Поиск

Госинспекция по недвижимости Москвы отменила до конца года плановые проверки юридических лиц

13.10 09:00

Госинспекция по недвижимости Москвы отменила до конца года плановые проверки юридических лиц

Теги: Проверки , Москва , Госинспекция по недвижимости

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы отменила плановые проверки юридических лиц до конца 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В целях снижения административной нагрузки на бизнес Госинспекция по недвижимости отменила проведение всех плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в период до конца текущего года», - говорится в сообщении.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что плановые проверки по соблюдению имущественно-земельного законодательства являются обязательной частью работы Государственной инспекции по недвижимости, в среднем в год инспекторы проводят около 150 таких проверок. «В этом году в период временных ограничений было принято решение отменить все плановые проверки до конца года. Сегодня из плана проверок исключены более 80 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - пояснил он.

Он также отметил, что до конца 2020 года отменены внеплановые проверки в рамках контроля за устранением ранее выявленных нарушений. Исключение составляют внеплановые проверки, проведение которых согласовано с органами прокуратуры, а также основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан или возникновение чрезвычайных ситуаций.

«Несмотря на временную приостановку плановых проверок, мы продолжаем контролировать использование объектов недвижимости и выявлять нарушения без взаимодействия с пользователем или собственником. Так, в период с апреля по октябрь 2020 года в ходе таких проверок было выявлено свыше 3 тыс. нарушений, из них более 30% уже устранены», - отметил начальник Госинспекции Владислав Овчинский.

Плановые проверки Госинспекции по недвижимости регламентируются ст. 9 федерального закона №294-ФЗ. В отличие от рейдовых проверок плановые проводятся Госинспекцией при взаимодействии с проверяемым лицом и с предварительным его уведомлением. Утвержденные планы проведения проверок на следующий год размещаются на официальном сайте Генпрокуратуры РФ до 31 декабря текущего календарного года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок