Меню Поиск

Эксперт по биозащите рекомендовал мыть собак после прогулок во избежание распространения коронавируса

13.10.2020 09:10

Эксперт по биозащите рекомендовал мыть собак после прогулок во избежание распространения коронавируса

Теги: Собаки , Домашние животные , Коронавирус

Частицы коронавирусной инфекции легко удерживаются на шерсти собак, поэтому питомцев рекомендуется мыть после прогулок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов.

«Шерсть является природным материалом, вирус на ней прекрасно удерживается. Но он и легко смывается. При этом необходимо помнить, что обработка шерсти собаки дезинфектантами может причинить вред здоровью животного. Поэтому после прогулки животное рекомендуется просто помыть», - сказал Фролов.

Он напомнил, что частицы вируса хорошо смываются и с человеческого тела. «Кожа человека все время обновляется, у человека происходит потовыделение и трение кожи об одежду. За счет работы лимфатической системы вирус с кожи человека довольно быстро удаляется. Если человек аккуратный и моется, то шансов на удержание вируса на его коже практически нет. Однако если на теле есть открытые раны, то вирус может задерживаться в них и попадать внутрь организма. Полностью он смывается после приема душа, при смывании следует использовать мыло или шампунь», - заключил Фролов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок