Меню Поиск

Психолог рекомендовала делать зарядку или танцевать для снижения тревожности на удаленке

13.10.2020 08:20

Психолог рекомендовала делать зарядку или танцевать для снижения тревожности на удаленке

Теги: Работа , Москва , психология , Психологи , дистанционная работа

Для того, чтобы избежать беспокойства во время удаленной работы, необходимо делать зарядку, танцевать, а перед сном устраивать пешие прогулки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила психолог Московской службы психологической помощи населению столичного департамента труда и социальной защиты Екатерина Игонина.

«Чтобы избежать беспокойства на удаленной работе, важно уделять внимание не только умственной, но и физической деятельности. Даже при самом напряженном рабочем графике необходимо делать паузы для физкультминутки. Достаточно сделать несколько простых упражнений на разные группы мышц или даже просто потанцевать под ритмичный трек. Также нужно стараться хотя бы раз в день устраивать пешую прогулку. А если гулять перед сном, то это поможет снять накопившееся за день напряжение и сделать ночной отдых более полноценным», - заявила Игонина.

Она отметила, что также снизить тревожность во время удаленной работы поможет разграничение домашних и рабочих дел. «Важно четко соблюдать границы между работой и домашними делами. Нужно заниматься той или иной задачей в строго отведенные для этого часы. Если человек научиться посвящать себя главному делу и не переключаться на второстепенное, то он будет чувствовать себя гораздо комфортнее, увереннее и спокойнее. А количество тревог и переживаний значительно уменьшится, поскольку со своими ролями получится справляться гораздо лучше», - пояснила Екатерина Игонина.

Психолог добавила, что жители столицы редко жалуются на дискомфорт от удаленной работы. «Удаленная работа имеет свои особенности, которые поначалу могут казаться непривычными и сложными из-за отсутствия нужных навыков и привычек. С марта этого года на телефон неотложной психологической помощи «051» поступило более 2,5 тыс. обращений, связанных с вопросами пандемии. Жалобы на дискомфорт от удаленной работы носили единичный характер», - заключила она.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок