Меню Поиск

СК в Москве начал проверку поста в интернете об «уничтожении» журналиста Семена Пегова

12.10.2020 11:29

СК в Москве начал проверку поста в интернете об «уничтожении» журналиста Семена Пегова

Теги: Проверки , Следственный комитет

Следственный комитет России начал в Москве проверку после пожелания смерти журналисту Семену Пегову, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Инцидент квалифицирован по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). В настоящее время ведется проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ», - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что проверку начали после публикации на сайте Readovka.ru материала «Эксперт «Первого канала» по Карабахскому конфликту пожелал смерти российскому военкору Семену Пегову». «Получены сведения о возможном совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной категории «журналист», посредством публичного размещения в Telegram-канале материалов Садатом Гулиевым», - уточнил источник.

Ранее эксперт по Карабахскому конфликту Гулиев опубликовал в своем Telegram-канале «Девичья башня» пост об авторе проекта WarGonzo Пегове и заявил, что «надеется, что Пегов будет уничтожен». Позднее Гулиев заявил, что его это была отсылка к высказыванию самого Пегова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок