Меню Поиск

Депутаты Мосгордумы провели онлайн-приемы граждан старшего поколения и ответили на вопросы о пандемии

09.10.2020 16:54

Депутаты Мосгордумы провели онлайн-приемы граждан старшего поколения и ответили на вопросы о пандемии

Теги: Приемы , Пожилые люди , Коронавирус

Столичные парламентарии провели онлайн-приемы граждан старшего поколения для ответов на вопросы, связанных с пандемией. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

«С 5 по 9 октября депутаты Москвы как федерального, так и городского уровня провели неделю приема граждан старшего поколения, приуроченную к Международному дню пожилого человека. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса у москвичей появилось много вопросов, нуждающихся в прояснении - особенно для москвичей старшего поколения, которым сейчас вновь необходимо оставаться дома. Так что возможность провести депутатский прием онлайн, которую обеспечили московские структуры партии «Единая Россия», оказалась как нельзя более кстати», - сказал Герасимов.

По словам депутата, дистанционный прием жителей по социально-правовым вопросам Герасимов провел непосредственно в своем рабочем кабинете в Московской городской думе.

«За те несколько дней, что длилась кампания, я в полной мере ощутил, насколько актуальна работа с людьми именно сейчас, во время пандемии. Все, кто говорит с жителями сейчас - будь то депутат или обычный оператор кол-центра, - должны взять на себя еще и функцию психолога. Так, один из типичных вопросов этих дней задал Юрий Петрович, военный пенсионер, который уже не работает, сидит с внуками, гуляет с ними в парке в Южном Бутово - отсюда и вопрос: как ему быть с вновь вводимыми ограничениями», - рассказал депутат.

Вопрос, по мнению парламентария, очень актуальный. «Мы все сейчас озабочены ростом заболеваемости коронавирусом в Москве. Напомню, что мэр Москвы с 5 октября предписал ограничить передвижение по городу граждан старшего поколения и имеющих хронические заболевания. В качестве обеспечительной меры заблокирована транспортная функция социальных карт пенсионеров. Несмотря на активную жизненную позицию Юрия Петровича, сейчас все же лучше воздержаться от прогулок и остаться дома», - объяснил Герасимов.

Другой вопрос Евгению Герасимову задал пенсионер Михаил, который не может устроиться на работу охранником в супермаркет. Михаил, по словам депутата, пришел по объявлению, но на собеседовании ему сказали, что он не подходит по возрасту: берут только до 45 лет. И берут только иногородних, потому что работа вахтовая.

«Согласно Трудовому кодексу, возрастная дискриминация в нашей стране запрещена целым рядом статей, исключения составляют лишь профессии, в которых предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья и возрасту. Это же касается и места проживания. На профессию охранника это исключение не распространяется. Посоветовал Михаилу подготовить обращение на мое имя, а я, в свою очередь, готов сделать запрос в Трудовую инспекцию, которая будет обязана провести проверку факта нарушения трудового законодательства», - объяснил Герасимов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок