Меню Поиск

«ЛитРес»: Спрос на книги по психическому здоровью среди россиян вырос на 13% на фоне пандемии

09.10 09:51

«ЛитРес»: Спрос на книги по психическому здоровью среди россиян вырос на 13% на фоне пандемии

Теги: Книги , Продажа , психология , COVID-19

Спрос на книги по психологии и психическому здоровью среди россиян с начала 2020 года вырос на 13% на фоне пандемии, при этом в период самоизоляции весной рост составил 48%. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний «ЛитРес».

«В период с марта по июнь, когда большинству пришлось перейти на режим самоизоляции, наблюдался активный рост спроса на книги по психологии и психическому здоровью - интерес к такой литературе вырос на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в сообщении.

В тот период россияне интересовались книгами зарубежных психологов, а также семейной, практической, социальной и детской психологией.

«Летом 2020 года интерес россиян к таким книгам немного снизился, но все равно показал рост - на 18,6% больше, чем в аналогичный период 2019 года. В целом, книги по психологии и психическому здоровью в 2020 году (январь-октябрь) оказались на 13% популярнее, чем годом ранее», - отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что в целом литература о психологии и психическом здоровье занимает почти половину от топ-10 продаж в 2020 году.

Во всем мире 10 октября отмечают ежегодный День психического здоровья, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в 1992 году.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок