Меню Поиск

Депутат МГД Герасимов рассказал о работе Театра Луны в период ограничений из-за COVID-19

07.10 11:50

Депутат МГД Герасимов рассказал о работе Театра Луны в период ограничений из-за COVID-19

Теги: театр , Театр Луны

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал Агентству городских новостей «Москва» о работе Театра Луны в период ограничений из-за COVID-19.

«Театры получили разрешение для открытия после пандемии в сентябре, но каждый театр сам решал, когда пригласит первых зрителей. Театр Луны начал свою работу 10 сентября и пока только возвращается в рабочий ритм», - заявил Герасимов.

Депутат подчеркнул, что связался с директором театра Олегом Митченковым, который в свою очередь рассказал ему, как работал театр в период весенне-летней самоизоляции. Так, например, оказалось, что театр по просьбам зрителей возвращал деньги за купленные билеты, однако это были единичные случаи. У Театра Луны оказалось много преданных зрителей, которые оставили билеты и все-таки пришли на открытие нового сезона.

Во время пандемии театр был закрыт, но несмотря на это, актеры собирались небольшими группами для репетиций, с учетом соблюдения всех норм безопасности, которые требуются Роспотребнадзором. Много сил было вложено в работу над спектаклем «Шпионка».

«Для артистов закрытие театров стало шоком. Казалось бы, как это - не играть спектакли? Первое время всем было сложно и непривычно, но в итоге все подстроились под новый ритм жизни, переключились на разные творческие проекты онлайн. Например, актеры Театра Луны придумали и записали два музыкальных клипа, актриса театра Людмила Светлова записала на видео главу из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила», - отметил депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что у актеры продолжают репетировать и в онлайн-формате.

«На сегодня театр показывает спектакли с учетом «шахматной» рассадки. В театральном сезоне 2020-2021 года театр представит несколько премьер: детский спектакль «Анфиса в виртуале» Елены Лазуриной, «Шпионка» Сергея Проханова, «Живой товар» Алены Захаровой и «Баба Шанель» Натальи Когут», - сказал депутат Мосгордумы.

По его словам, на сегодняшний день театр работает практически в привычном режиме, обращая внимание зрителей на то, что при посещении театра они должны оставаться в масках, а также соблюдать социальную дистанцию.

«Приглашаю всех в Театр Луны!» - обратился к жителям столицы Евгений Герасимов.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок