Меню Поиск

Московские врачи вылечили девочку с переломами черепа и отеком мозга после падения двери весом 30 кг

07.10.2020 11:44

Московские врачи вылечили девочку с переломами черепа и отеком мозга после падения двери весом 30 кг

Теги: Дети , больницы , Врачи , здравоохранение , Москва

Нейрохирурги детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского оказали помощь двухлетней девочке с ушибом и отеком мозга, переломами костей свода и основания черепа и переломом костей носа после падения на нее двери весом 30 кг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Двухлетнюю девочку, на которую упала деревянная дверь весом около 30 кг, экстренно доставили из Подмосковья на аппарате ИВЛ в детскую больницу №9 имени Сперанского департамента здравоохранения Москвы с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга, переломом костей свода и основания черепа, переломом костей носа. Драма разыгралась практически на глазах у мамы в детской комнате, где шел ремонт. Активная малышка дернула за ручку межкомнатную дверь, которую сняли с петель, чтобы постелить полы. Раздался хлопок, и ребенка накрыло дверью - девочка сильно ударилась головой о кафель», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, пострадавшая девочка на следующий день пришла в сознание.

«Ее сняли с аппарата ИВЛ и из отделения реанимации и интенсивной терапии перевели в нейрохирургическое отделение. При линейных переломах, если нет угрозы образования растущих переломов, приводящих к развитию дефектов черепа, то оперативное лечение не требуется. Поэтому девочке назначили консервативное лечение: инфузионную и антибактериальную терапии, противосудорожные препараты. А также - лечебную гимнастику, физиотерапию, массаж», - пояснили в пресс-службе.

В Депздраве Москвы добавили, что на данный момент девочка чувствует себя хорошо, в ближайшее время ее выпишут домой на амбулаторное долечивание по месту жительства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок