Меню Поиск

В Совете Федерации предложили продлить льготное кредитование для МСП до 1 марта 2021 года

06.10 16:52

В Совете Федерации предложили продлить льготное кредитование для МСП до 1 марта 2021 года

Теги: банки , Кредиты , Совет Федерации

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил правительству РФ продлить льготное кредитование для малого и среднего бизнеса до 1 марта 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

«В апреле 2020 года в качестве первых мер поддержки пострадавшим от новой коронавирусной инфекции субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) были предоставлены льготные кредиты сроком на шесть месяцев. Возврат этих кредитов должен быть осуществлен, начиная с октября 2020 года. Просим рассмотреть возможность внесения изменений в правила в части переноса срока, установленного подпунктом «д» пункта 7 с 1 октября 2020 года на 1 марта 2021 года», - говорится в письме премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Глава комитета отметил, что в настоящее время деятельность субъектов МСП еще не восстановилась в полном объеме. Кроме того наступает сезон оплаты больших (зимних) коммунальных платежей, а также подходит срок уплаты арендных платежей по которым была предоставлена отсрочка.

«Для большинства субъектов МСП возврат кредитов в текущих сложившихся обстоятельствах падения платежеспособности не представляется возможным, поскольку неизбежно приведет к прекращению их деятельности (в том числе к банкротствам). Тем не менее, банки, руководствуясь правилами, начинают заключать соглашения с заемщиками по вопросу погашения кредитов, в которых не будут учтены возможности заемщиков», - подчеркнул сенатор.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок