Меню Поиск

Площадки «Тотального диктанта» в Москве примут в два раза меньше участников

06.10 11:27

Площадки «Тотального диктанта» в Москве примут в два раза меньше участников

Теги: акции , Русский язык , Тотальный диктант

Площадки «Тотального диктанта» в Москве примут в два раза меньше участников в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса. Предварительно, акция будет проходить на 101 площадке. Об этом сообщила журналистам организатор акции в Москве Елизавета Петухова.

«Площадки среди вузов у нас сохраняются, но большая часть наших площадок - это библиотеки и культурные центры. Также «Тотальный диктант» напишут в музее «Москва-Сити». Количество площадок в этом году сократилось, на данный момент у нас 101 площадка. Возможно количество и состав площадок будет меняться до 17 октября. Офлайн-площадки суммарно вмещают 4 тыс. 100 участников, но мы также рассчитываем на прибавление, и что к нам присоединятся участники в онлайн-формате. Мы сократили в два раза количество участников на площадках из-за ограничительных мер», - сказала Петухова.

Она добавила, что Москве принять участие в акции можно в формате «Пишем дома». Он подразумевает, что диктант пишут от руки специальной ручкой на фирменном бланке, а потом его нужно сдать в один из проверочных пунктов.

«Сейчас у нас работает 42 пункта выдачи, и оттуда можно забрать ручки и бланки», - добавила Петухова.

Ежегодная просветительская акция «Тотальный диктант» в 2020 году была перенесена с 4 апреля на 17 октября из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире. В этом году к акции присоединились 63 страны.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок