Меню Поиск

Цирк на проспекте Вернадского: Погибший после нападения медведя сотрудник нарушил технику безопасности

05.10 19:26

Цирк на проспекте Вернадского: Погибший после нападения медведя сотрудник нарушил технику безопасности

Теги: Цирки , Большой Московский цирк , медведь , смерть

Погибший в результате нападения медведя сотрудник Большого Московского государственного цирк на проспекте Вернадского нарушил технику безопасности, войдя в вольер к животному. Об этом сообщается на официальном сайте цирка.

«Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского с горечью сообщает, что сегодня, 5 октября 2020 года, погиб сотрудник, который принял самовольное решение войти в вольер к взрослому семилетнему медведю. Данный сотрудник не имел никакого права входить в вольер. Войдя, он тем самым грубо нарушил технику безопасности. Это подтверждают видеозапись с камер наблюдений и слова очевидцев», - говорится в сообщении.

Как уточняется, Валентин Булич 1991 года рождения работал в цирке с февраля 2020 года служащим по уходу за животными. Ранее он уже имел опыт работы с животными.

«Несчастный случай произошел в 15:44 по московскому времени в выходной для артистов день. Валентин зашел внутрь без видимых на то причин и закрылся изнутри на два замка. На протяжении нескольких минут подоспевшие работники цирка пытались спасти пострадавшему жизнь, но безуспешно. В критическом состоянии он был доставлен в городскую клиническую больницу имени Виноградова, где скончался от полученных ран. На данный момент на территории Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского находятся представители Следственного комитета и МВД РФ. Проводятся первичные следственные действия. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Валентина Булича», - добавили в цирке.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок