Меню Поиск

Уголовное дело возбудили против москвича за повторное размещение экстремистских материалов в соцсети

05.10.2020 12:03

Уголовное дело возбудили против москвича за повторное размещение экстремистских материалов в соцсети

Теги: Экстремизм , Следственный комитет

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении жителя столицы, привлеченного ранее по административной статье о возбуждении ненависти, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«В отношении 42-летнего москвича возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Установлено, что в прошлом году он уже был признан Никулинским районным судом виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). После привлечения к административной ответственности мужчина продолжил заниматься своей противоправной деятельностью», - рассказал источник.

По данным следствия, на своей странице «ВКонтакте» мужчина опубликовал записи, содержащие оскорбления и угрозы совершения действий насильственного характера в отношении сотрудников органов государственной безопасности РФ; по признаку социальной группы, евреев и представителей этнических групп Кавказа, Закавказья и Средней Азии; по признаку национальной принадлежности и мусульман.

В декабре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации ст. 282 УК РФ. Согласно поправкам, если преступление, подпадающее под ч. 1, обвиняемого привлекут к административному наказанию. В случае повторного правонарушения в течение года следствие возбудит уголовное дело.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок