Меню Поиск

Центр телемедицины: Участники исследования вакцины от COVID-19 чувствуют себя хорошо

02.10 17:38

Центр телемедицины: Участники исследования вакцины от COVID-19 чувствуют себя хорошо

Теги: Москва , Коронавирус , Вакцина

Горожане, получившие прививку от коронавируса в рамках исследования вакцины, хорошо себя чувствуют после введения первого и второго компонента. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» руководитель Центра телемедицины Мария Соколова.

«В Москве уже несколько тысяч человек прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции в рамках пострегистрационного исследования вакцины «Спутник V». Сама вакцинация проходит в два этапа, то есть укола делается два. Второй компонент вакцины участники получают на 21 день после первого введения. На днях часть добровольцев, кстати, уже получила второй компонент вакцины. В Центре телемедицины мы ведем наблюдение за состоянием здоровья всех участников исследования, и могу сказать, что каких-либо осложнений или проблем со здоровьем ни у кого не отмечается. Все участники исследования хорошо себя чувствуют», - сказала Мария Соколова.

Своим впечатлением поделились и добровольцы, получившие препарат.

«Я получил уже оба компонента вакцины и могу сказать, что чувствую себя замечательно. Даже температура не повышалась», - сказал агентству врач Владимир Терещенко.

Студент Николай Марков, еще один участник исследования, отметил, что симптоматика после укола быстро исчезает. «Мне сделали уже два укола вакцины против COVID-19, причем второй - только вчера. Состояние бодрое, да, немного есть температура, но в прошлый раз было точно также, прошло все быстро. Зато теперь я чувствую, что защищен от вируса на все 100%», - заявил он.

Второй этап вакцинации от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования стартовал 30 сентября.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок