Меню Поиск

Центр имени Гамалеи создал прибор для выявления коронавируса в воздухе (дополнение)

молния

02.10.2020 13:39

Центр имени Гамалеи создал прибор для выявления коронавируса в воздухе (дополнение)

Теги: Воздух , Коронавирус

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создал прибор для обнаружения в воздухе до 86 патогенных биологических объектов, в том числе COVID-19. Об этом сообщил журналистам заведующий лабораторией трансляционной биомедицины Центра имени Гамалеи Артем Ткачук в ходе презентации прибора.

«Перед нами автоматический комплекс детекции патогенных биологических агентов. Устройство, которое позволяет определить наличие в воздушной среде до 86 мишеней патогенных биологических агентов совершенно разной природы - вирусов, бактерий, токсинов, в том числе и COVID-19. И этот прибор может работать без прямого участия человека, в постоянном режиме, 24/7 оценивать появление в воздухе опасных биологических агентов», - сказал он.

Приборы для обнаружения COVID-19 в воздухе можно будет установить в метрополитене и аэропортах, добавил Артем Ткачук.

«Пилоты по размещению этого оборудования начинаются с октября. Прогноз такой, что мы начнем комплектовать такие точки как аэропорты, метрополитен и несколько зданий, которые хотят разметить такое оборудования для контроля вентиляции», - сказал он.

К разработке уже проявили интерес другие страны, отметил Артем Ткачук.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок