Меню Поиск

Около 700 заявок поступило на Первый литературный конкурс имени Корнея Чуковского

02.10 12:27

Около 700 заявок поступило на Первый литературный конкурс имени Корнея Чуковского

Теги: Дети , конкурсы , Литература

На Первый литературный конкурс имени Корнея Чуковского поступила 671 заявка, из них 37 вошли в длинный список. Об этом сообщил секретарь жюри конкурса на соискание премий, генеральный директор Централизованной библиотечной системы Восточного административного округа Олег Жаденов в ходе пресс-конференции.

«Со старта приема заявок, c 25 июня по 13 сентября, пришла 671 заявка. Эксперты отобрали в длинный список 37 наименований», - сказал Олег Жаденов.

По его словам, читатели смогут поучаствовать в выборе победителей, проголосовав на портале «Активный гражданин».

«Как только 26 октября будет оглашен короткий список, в этот же момент открывается голосование на портале «Активный гражданин». Это будет голосование открытое, где могут принять участие все желающие, все, кто зарегистрирован на этом портале, и отдать свой голос за одну из книг, которые будут объявлены. Голосование будет идти до 10 ноября. 27 ноября состоится церемония награждения», - уточнил Жаденов.

Конкурс на соискание литературных премий имени Корнея Чуковского направлен на поддержку детских писателей и развитие детской литературы. В конкурсе участвуют произведения для детей до 12 лет, опубликованные в прошлом или текущем году.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок