Меню Поиск

Главврач: Боткинская больница сохраняет объемы плановой помощи пациентам в период пандемии COVID-19

02.10.2020 09:23

Главврач: Боткинская больница сохраняет объемы плановой помощи пациентам в период пандемии COVID-19

Теги: больницы , Врачи , медицина , помощь , Боткинская больница

Городской клинической больнице имени Боткина в период распространения коронавируса удалось сохранить объемы плановой медицинской помощи. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный врач ГКБ имени Боткина, главный хирург департамента здравоохранения Алексей Шабунин.

«Когда весной в Москве был констатирован пик коронавирусной инфекции, мы в кратчайшие сроки сконцентрировали все силы и средства для борьбы с новым вирусом, внедрили в Боткинской больнице программу безопасности пациентов и персонала и обучили сотрудников работе с ковидными больными. В тот непростой период нам удалось сохранить в полном объеме специализированую помощь онкологическим, нефрологическим и гематологическим больным. Экстренная помощь оказывалась по всем направлениям: неврологии, кардиологии, хирургии, гинекологии, урологии, нейрохирургии, травматологии и так далее», - сказал главврач.

По его словам, объемы плановой помощи в пиковый период пандемии выросли в сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«К примеру, курсов химиотерапии у онкобольных стало в полтора раза больше, а случаев госпитализации гематологических и нефрологических больных стало больше в полтора и два раза, соответственно. По экстренной помощи в 2020 году тоже стало больше больных, госпитализированных в круглосуточный стационар. Число хирургических больных возросло в два раза по сравнению с 2019 годом», - отметил Алексей Шабунин.

По его словам, сегодня, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, Боткинская больница продолжает работать в штатном режиме.

«Разработан и применяется комплекс противоэпидемических мероприятий. Клиника уже вышла на доковидные производственные мощности по оказанию специализированной высокотехнологичной помощи по всем направлениям. Как главный хирург Москвы могу сказать, что плановые хирургические вмешательства в московских больницах проводятся с соблюдением всех мер безопасности. Столичные клиники укомплектованы и оборудованием, и расходными материалами для оказания современной хирургической помощи с использованием малотравматичных и высокотехнологичных способов лечения», - подчеркнул главврач.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок