Меню Поиск

Собянин: В пропускном режиме пока нет необходимости (дополнение)

молния

01.10.2020 17:57

Собянин: В пропускном режиме пока нет необходимости (дополнение)

Теги: Собянин , Коронавирус , Пропуск

На данный момент в Москве нет необходимости вводить пропускной режим из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Пока вводить пропускной режим нет необходимости. Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести. Если мы будем соблюдать предписания санитарных врачей, будем соблюдать домашний режим для тех, кто старше 65, уход на удаленку, будем соблюдать требования в рабочем коллективе, на предприятиях, учреждениях, в торговле, то, дай бог, этого не понадобится. А если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая», - сказал Собянин.

Ранее Собянин на своем персональном сайте сообщил, что работодатели с 5 октября обязаны перевести на удаленную работу 30% сотрудников. По его словам, исключение из этого правила - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Мэр выразил надежду, что принятой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и не придется принимать более тяжелых решений.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок