Меню Поиск

Строительство платформы островного типа началось на станции МЦД-2 «Щукинская»

01.10.2020 14:49

Строительство платформы островного типа началось на станции МЦД-2 «Щукинская»

Теги: Строительство , МЖД , МЦД

На строящейся станции МЦД-2 «Щукинская» железнодорожники начали возводить «островную» пассажирскую платформу, с каждой стороны которой будут останавливаться поезда. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«На строящейся новой станции МЦД-2 «Щукинская» железнодорожные строители приступили к возведению «островной» пассажирской платформы, с каждой стороны которой будут останавливаться поезда. Ее оборудуют навесом на всю длину, современной навигацией и освещением. Строительство ведется без остановки движения поездов», - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе пояснили, что ранее железнодорожники перенесли пути в пределах строящейся станции на расстояние, необходимое для строительства платформы, а также были установлены новые опоры контактной сети.

«В настоящее время завершены основные работы по строительству южного и северного вестибюлей, в которых уже ведутся отделочные работы. В центральной части моста-конкорса осуществляется монтаж металлоконструкций. По мере готовности платформы будут построены спуски на нее из конкорса. Их также оборудуют эскалаторами и лифтом», - передает пресс-служба слова начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что для безопасного перехода железной дороги и выхода на городскую территорию на станции возводится мост-конкорс с двумя вестибюлями, общей площадью 4 тыс. кв. м. «Там будет сформирована безбарьерная среда для пассажиров: на подъем и спуск установят по два эскалатора и лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены билетные кассы с заниженным окном. Также в вестибюлях будут располагаться санитарные комнаты. Переход на одноименную станцию метрополитена будет организован по принципу «сухие ноги», - отметили в пресс-службе МЖД.

Ранее официальный сайт мэра столицы сообщил, что строительство станции «Щукинская» МЦД-2 планируется завершить к концу 2020 - началу 2021 года.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 4 111

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок