Меню Поиск

Директор Московского музея Есенина: Памятник поэту могут убрать после 1 ноября

01.10 14:17

Директор Московского музея Есенина: Памятник поэту могут убрать после 1 ноября

Теги: Мусор , Памятники , Музеи , культура , Москва , Поэт , Сергей Есенин , Поэты

Памятник поэту Сергею Есенину в Московском государственном музее Сергея Есенина могут убрать после 1 ноября 2020 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор музея Светлана Шетракова.

«Мы предоставили выставочную площадку для нашего арт-проекта, перформанс был такой - под названием «Рисуем Есенина». Узнав об этом, известный скульптор Григорий Потоцкий подготовил свою работу, чтобы подарить музею. Так как памятник мы устанавливать не можем, мы предоставили площадку для экспонирования скульптуры на какое-то время. Мы составили договор, и до 1 ноября она пока здесь. Скульптура вызвала разное к себе отношение - профессионалы в восторге, и совершенно противоположны мнения людей, которые говорят, что это безобразие. Мы на свое усмотрение оставили эту экспозицию не на один день, в силу того, что это немаленький дар. Если будут против, то мы не будем продлевать договор, а так, вообще, месяц после того, как мы ее поставили, она будет стоять», - сказала Светлана Шетракова.

Памятник поэту Сергею Есенину авторства Григория Потоцкого открыли в Москве 29 сентября. Памятник вызвал в соцсетях негативную реакцию.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок