Меню Поиск

Московский авиацентр подготовил пилотов и технику к полетам в осенне-зимний период

01.10 08:46

Московский авиацентр подготовил пилотов и технику к полетам в осенне-зимний период

Теги: Вертолеты , Зима , Осень , Москва , МАЦ

Московский авиационный центр завершил подготовку пилотов и техники к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«В Московском авиацентре завершилась традиционная подготовка авиационного персонала, объектов инфраструктуры, а также всей техники к зиме. За 1,5 месяца сотрудники прошли целый комплекс теоретических и практических занятий со сдачей зачетов на допуск к эксплуатации вертолетов и полетам в осенне-зимний период. Два раза в год в Московском авиационном центре проходят тренировки, связанные с подготовкой к предстоящему сезону», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в рамках подготовки проводится осмотр авиационной техники, средств связи, проверяются вертолетные площадки.

«За парты садятся инженеры и техники, специалисты аэродромной службы и весь летный состав. Причем пилотов ждет особый контроль. Они должны показать блестящие теоретические знания эксплуатации вертолетов в зимний период и, конечно, проявить себя в специальных полетах. Заключительным этапом сезонной подготовки экипажей стала летно-техническая конференция для пилотов, штурманов и бортмехаников, в ходе которой летный состав обменялся опытом. Были проанализированы различные инциденты других компаний и разработаны способы их предупреждения. С появлением же первого снега пилотов ждет еще один дополнительный этап проверки. Им необходимо будет совершить не менее двух посадок с инструктором на свежевыпавший снег, чтобы быть готовыми к выполнению полетов в условиях возникновения снежного вихря», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок