Меню Поиск

Представители крупных компаний будут участвовать в развитии платформы «Московская электронная школа»

30.09 22:44

Представители крупных компаний будут участвовать в развитии платформы «Московская электронная школа»

Теги: Москва , развитие , Электронная школа

Представители крупных компаний - производителей цифрового образовательного контента выразили готовность участвовать в развитии платформы «Московская электронная школа» (МЭШ). Об этом журналистам сообщил директор Городского методического центра департамента образования и науки Москвы Андрей Зинин по итогам стратегической сессии производителей современных цифровых образовательных ресурсов, посвященной развитию МЭШ.

«Поскольку платформа «Московская электронная школа» существует уже давно, за это время ряд ее содержательных и организационных решений стали терять актуальность, возникла потребность поиска новых путей развития. И несмотря на высокую востребованность ресурсов МЭШ среди учителей и школьников, мы готовы скорректировать заданную траекторию и обратиться к интересному опыту производителей цифрового образовательного контента для развития нашей платформы. И сегодня случилось историческое событие: впервые за время существования проекта мы собрались для обсуждения возможных путей его развития с самыми крупными игроками на рынке цифровых образовательных продуктов. Оказалось, что сама платформа МЭШ интересна ведущим производителям образовательного контента. И огромное количество потенциальных партнеров проявили интерес к возможности интеграции своих образовательных платформ или отдельных ресурсов с платформой МЭШ», - сказал Зинин.

Он подчеркнул, что речь шла, в частности, о том, чтобы сделать МЭШ более понятной и удобной платформой для каждого пользователя, а также по-новому структурировать образовательный контент.

«Главное направление развития МЭШ - максимальная прозрачность и понятность для каждого пользователя. Если в любой информационной системе недостаточно удобно выстроен поиск, коэффициент полезного действия этой системы оказывается недостаточно высоким. И чем более точно мы сформулируем то, как внутри этой системы связан образовательный контент, чем больший эффект при компоновке материалов мы получим, тем удобнее будет пользоваться. Поэтому одна из целей - сделать максимально простым использование, чтобы каждый мог не только найти любой образовательный материал, но и собрать нужный курс из разных элементов», - отметил Зинин.

По словам директора центра, МЭШ также будет двигаться в сторону большего разнообразия образовательного контента. «Еще одна цель - разнообразить то содержание, которое есть уже сейчас. Помимо существующих, востребованных и привычных всем сущностей, можно привлекать и другой, оригинальный контент, который придумывают отдельные компании. Чем больше людей вовлечено в процесс развития МЭШ, тем больше интересных решений. Это будет хорошее уверенное движение», - отметил Зинин.

Участниками стратегической сессии стали представители компаний Skyeng, «Алгоритмика», «Яндекс», «Физикон», издательство «Просвещение» и другие организации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок