Меню Поиск

Количество пассажиров на станции МЦД-2 «Волоколамская» 29 сентября выросло на 93%

30.09.2020 15:34

Количество пассажиров на станции МЦД-2 «Волоколамская» 29 сентября выросло на 93%

Теги: Метро , Пассажиры , МЦД

Пассажиропоток станции «Волоколамская» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) 29 сентября увеличился на 93% по сравнению с вторником на прошлой неделе из-за временного закрытия участка Арбатско-Покровской линии метро, сообщили в столичном департаменте транспорта.

«Первая станция по количеству пассажиров - «Волоколамская» МЦД-2. Количество людей выросло на 93% - 29 сентября ей воспользовались на 23,4 тыс. пассажиров больше, чем в прошлый вторник», - говорится в сообщении.

Уточняется, что часть пассажиров из районов временно закрытого участка Арбатско-Покровской линии метро пересела на МЦД. Это помогло распределить нагрузку между диаметрами, метро, маршрутами «наземки» и сделать поездки комфортнее.

В пресс-службе отметили, что значительно увеличился пассажиропоток на станциях МЦД-1: на станции «Фили» стало на 52% больше пассажиров, на «Беговой» - на 37%, на «Рабочем поселке» этот показатель вырос на 33%.

Добавляется, что на МЦД-2 основной рост количества пассажиров на станциях: «Пенягино» (плюс 28%), «Дмитровская» (плюс 23%), «Стрешнево» (плюс 22%). Также большая загрузка в метро и на компенсационных маршрутах (КМ). Компенсационные автобусы перевезли за вторник, 29 сентября, более 216 тыс. человек, а за два рабочих дня более 423 тыс. пассажиров.

Станцией метро «Парк Победы» 29 сентября воспользовались почти в три раза больше пассажиров, чем неделю назад. За минувший вторник ее пассажиропоток составил более 64 тыс. человек. В топ загруженных станций за 29 сентября вошли также «Тушинская», «Сходненская», «Щукинская» и «Стрешнево» Московского центрального кольца (МЦК).

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 117 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок