Меню Поиск

В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса в рамках исследования

30.09.2020 09:34

В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса в рамках исследования

Теги: Москва , Вакцинация , Коронавирус

Участники пострегистрационного клинического исследования российской вакцины против COVID-19 начали получать второй компонент препарата «Спутник V». Вторую прививку уже сделали шесть человек. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Второй компонент прививки от коронавируса получили уже шесть участников исследования. За сегодняшний день планируется вакцинировать порядка 20 человек. «Спутник V» является двухкомпонентной вакциной, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения. По результатам первой прививки, а ее уже сделали уже более 5,7 тыс. человек, мы видим, что абсолютное большинство чувствует себя хорошо», - рассказала Анастасия Ракова.

Промежуток между введением первого и второго компонента российской вакцины против COVID-19 составляет 21 день, напомнила вице-мэр. Компоненты отличаются входящими в их состав активными веществами.

Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября. Исследование длится 180 дней.

Начиная с момента вакцинации врачи будут в течение полугода наблюдать за состоянием здоровья участников пострегистрационного исследования. С добровольцем связывается врач телемедицинского центра. Также участник сообщает о своем состоянии с помощью мобильного приложения. Кроме того, доступна телефонная связь с медицинскими работниками.

В пострегистрационном испытании вакцины против коронавирусной инфекции могут принять участие не только москвичи, но и жители других регионов России. Также сделать прививку могут иностранные граждане. Необходимые условия для участников испытания - возраст не менее 18 лет, отсутствие признаков острых респираторных заболеваний, отсутствие контактов с заболевшими коронавирусом как минимум за две недели до исследования. У женщин должен быть отрицательный тест на беременность.

Подать заявку на участие в клиническом исследовании вакцины против COVID-19 можно на портале mos.ru.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок