Меню Поиск

Выставка «Александр III Миротворец» в Историческом музее будет открыта для посещения с 14 октября

29.09 11:43

Выставка «Александр III Миротворец» в Историческом музее будет открыта для посещения с 14 октября

Теги: История , Выставки , Музеи , культура , Государственный Исторический Музей , Выставка

Выставка «Александр III Миротворец» в Государственном историческом музее будет открыта для посещений с 14 октября 2020 года по 28 февраля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба музея.

«К 175-летию со дня рождения императора Александра III Исторический музей открывает выставку, посвященную одному из самых знаковых правителей России. Одной из центральных тем выставки является государственная деятельность Александра III. Основным приоритетом внешней политики император считал сохранение мира для России - на протяжении 13 лет страна не участвовала в вооруженных конфликтах. Демонстрируемые впервые архивные документы отразят сложный процесс решения внешнеполитических задач империи в Европе, на Балканах и Дальнем Востоке», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на выставке будут представлены образцы огнестрельного оружия и до недавнего времени секретные свидетельства стратегических намерений императора на Черноморском флоте.

«Император был покровителем отечественной культуры и науки. Он стоял у истоков создания Исторического музея - первого музея национальной истории России. Отдельное место в экспозиции выставки занимают мемориальные предметы, раскрывающие личность императора, его мировоззрение, человеческие качества и отношения в семейном кругу. Среди экспонатов представлены учебные тетради и табели оценок, детское оружие и рабочее кресло из кабинета в Аничковом дворце, семейные фотографии и предметы из личных коллекций императора, а также живописные полотна кисти выдающихся русских художников», - добавили в пресс-службе.

Выставка будет открыта с 14 октября 2020 года по 28 февраля 2021 года.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок