Меню Поиск

Националиста Максима Марцинкевича похоронят на Кунцевском кладбище 3 октября

28.09 18:48

Националиста Максима Марцинкевича похоронят на Кунцевском кладбище 3 октября

Теги: СК , СИЗО , Проверки , смерть

Националиста Максима Марцинкевича (известен под прозвищем Тесак), которого 16 сентября обнаружили мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске, похоронят 3 октября 2020 года на Кунцевском кладбище. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в окружении Марцинкевича.

«Максим Марцинкевич будет похоронен на Кунцевском кладбище 3 октября», - сказал собеседник агентства.

Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в камере СИЗО 16 сентября. По словам адвоката Ивана Сидорова, перед смертью Марцинкевича должны были доставить в Москву в рамках расследования по новому уголовному делу, к которому националист может быть причастен.

В Следственном комитете РФ заявили, что Тесак признался в совершении убийств на почве ненависти в период с 2003 по 2007 годы. Там считают, что осужденный понял вероятность назначения ему наказания в виде пожизненного срока лишения свободы и в результате покончил с собой.

Адвокат родителей Марцинкевича попросил возбудить уголовное дело об убийстве по факту смерти их сына, так как считают, что Марцинкевич не мог покончить с собой. Отец Тесака также заявил, что 9 сентября его сын жаловался своему адвокату на пытки.

Марцинкевичу было 36 лет. Националист был известен как автор акций «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй», в ходе которых он и его соратники нападали на предполагаемых педофилов и наркоторговцев, а затем унижали их перед камерой и выкладывали видео в сеть. Он также руководил организациями «Реструкт» и «Формат-18» (запрещены на территории РФ). Марцинкевич был трижды осужден за преступления экстремистской направленности.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок