Меню Поиск

В Госдуме рассчитывают на отмену НДФЛ для малоимущих в течение двух лет

28.09 16:26

В Госдуме рассчитывают на отмену НДФЛ для малоимущих в течение двух лет

Теги: Госдума , НДФЛ , прожиточный минимум

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) рассчитывает, что в течение ближайших двух лет будет принято решение об отмене НДФЛ для малоимущих. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему «Какие изменения ждет налоговое законодательство в 2021 году?».

«Категория до 15 тыс. руб. - это те люди, которые живут на уровне прожиточного минимума. Я считаю, что это не только позиция ЛДПР, которую я сегодня озвучил, мне кажется, это отчасти и понимание со стороны правительства РФ. Есть проблема выпадающих доходов: у нас много людей, которые находятся в этом диапазоне, это порядка 19% населения России, которые живут на уровне прожиточного минимума. Это достаточно много, и если мы сейчас отменим НДФЛ, то у нас появляются выпадающие доходы, так считает правительство РФ. Но если мы введем прогрессивную шкалу налогообложения, то мы не только закроем эту тему, но и фактически получим дополнительные доходы. <...> Все-таки я думаю, что мы в ближайшем обозримом будущем, наверное, в течение двух лет, придем к отмене НДФЛ для малоимущих», - сказал Катасонов.

Ранее «Известия» сообщали, что правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента законопроект о повышении ставки НДФЛ с 13 до 15% на доходы, превышающие 5 млн руб. в год.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок