Меню Поиск

Эксперт: Заползшая в автомобиль к москвичу змея оказалась водяным ужом, который хотел согреться

25.09.2020 15:54

Эксперт: Заползшая в автомобиль к москвичу змея оказалась водяным ужом, который хотел согреться

Теги: автомобили , Животные , змея

Похожая на гадюку змея, заползшая в автомобиль москвича, оказалась водяным ужом, который пыталась согреться. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Змея, которую в заголовках СМИ назвали гадюкой, оказалась водяным ужом. Этот вид не ядовит и не несет опасности для человека. Водяной уж здоров и находится в хорошей физической форме, специалисты обследуют его и выпустят на волю в октябре вместе с другими животными центра, которые прошли соответствующую реабилитацию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что змея могла заползти в автомобиль, чтобы согреться.

«Водяной уж мог заползти к москвичу в машину в поисках тепла во время миграции, сейчас он находится в центре передержки московского департамента природопользования и охраны окружающей среды», - приводятся в сообщении слова начальника отдела по сохранению биоразнообразия департамента Сергея Бурмистрова.

Ранее сообщалось, что спасатели извлекли змею, по внешнему виду похожую на гадюку, из автомобиля в районе Северное Бутово. Чтобы вытащить змею, машину пришлось разбирать.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок