Меню Поиск

«Инград» намерен перевести 80% офисных сотрудников на удаленный режим работы с 28 сентября

25.09.2020 14:25

«Инград» намерен перевести 80% офисных сотрудников на удаленный режим работы с 28 сентября

Теги: Строительство , Офис , Застройщики , Коронавирус

Группа компаний «Инград» намерена перевести 80% офисных сотрудников на удаленный режим работы с 28 сентября и развивать формат «гибкого офиса» в дальнейшем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор департамента финансов ГК «Инград» Петр Барсуков.

«На сегодняшний день у нас на «удаленке» около 15% офисных сотрудников, а в апреле-июне их число достигало 80% от всего персонала. Наша практика показала, что в таком формате можно очень эффективно работать без потери качества. С понедельника на фоне рекомендаций городских властей планируется перевести до 80% офисных сотрудников «Инград» на удаленную работу с возможностью посещения офиса несколько раз в неделю», - сказал Барсуков.

По его словам, в случае необходимости удастся оперативно перевести в онлайн также продажи и показы квартир.

«Наши отделения продаж продолжают работать в режиме «Безопасный офис», который был принят и продолжает действовать по сей день с усиленными мерами безопасности. Далее их работа будет ориентироваться на спрос и решения властей. У нас большой позитивный опыт в работе онлайн. В период пандемии 100% сделок осуществлялось удаленно. На сегодняшний день этим механизмом в разных формах продолжает пользоваться порядка 7% наших клиентов. Уверен, что в этом направлении мы сможем очень быстро перестроить все процессы», - добавил Барсуков.

Он отметил, что компания провела набор новых сотрудников на должность контролера COVID-19, которые следят за соблюдением эпидемиологического регламента на всех стройплощадках ГК «Инград». «Там действует повышенный режим контроля, профилактики и постоянного мониторинга ситуации в целях недопущения возможного распространения любой инфекции. Продолжают действовать строгие меры санитарно-эпидемиологической безопасности, благодаря которым удается избежать очагов заражения», - пояснил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удаленную работу из-за COVID-19.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок