Меню Поиск

Паломнические центры отмечают непростую ситуацию с турами в святые места на фоне пандемии

25.09.2020 13:02

Паломнические центры отмечают непростую ситуацию с турами в святые места на фоне пандемии

Теги: Путешествия , Паломники , Коронавирус

Ситуация с паломническими турами на фоне пандемии коронавируса остается непростой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил региональный директор паломнического центра «Мир Пилигримов» Сергей Прокудин.

«Паломничество, как и весь туризм в целом, потихоньку восстанавливается. Конечно, пандемия дала о себе знать. Ситуация с паломническими поездками остается непростой. Спрос на паломнические поездки упал достаточно сильно. Речь о зарубежных поездках пока не идет вообще. Многие те паломники, которые ездили с нами регулярно (постоянная наша аудитория), пока от поездок воздерживаются», - сказал он.

В свою очередь заместитель генерального директора паломнического центра Московского патриархата Яна Гальченко отметила, что паломнические поездки организацией не осуществлялись с марта 2020 года.

«Обращений по организации групповых паломнических поездок нет с марта 2020, индивидуальные обращения есть. Индивидуальные поездки мы осуществляем только на святую землю, но Израиль закрыт. Так что конкретно в нашей организации паломнических поездок не было с марта 2020 года», - сказала она.

По информации центров, наиболее популярными у паломников сегодня являются Дивеево, Оптина Пустынь, Годеново.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок