Меню Поиск

Эксперт Роспотребнадзора: Ношение медицинской маски не противопоказано при астме

23.09.2020 13:15

Эксперт Роспотребнадзора: Ношение медицинской маски не противопоказано при астме

Теги: Роспотребнадзор , Коронавирус , Медицинская маска

Людям с диагнозом астма не противопоказано ношение медицинской маски. Об этом в прямом эфире в Instagram рассказала руководитель отдела клинических исследований ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Татьяна Руженцова.

«Дело в том, что маски не противопоказаны при астме, но если есть индивидуальная непереносимость, то именно в таких случаях надо быть осторожным, попробовать маски из других материалов. Но если в каких-то ситуациях невозможно подобрать комфортный материал и комфортную форму маски, то такой человек не должен посещать общественные места, магазины, должен избегать использования общественного транспорта, потому что люди, страдающие бронхиальной астмой, имеют наиболее высокие риски тяжелого, неблагоприятного течения коронавирусной инфекции», - сказала Руженцова.

Она отметила, что сердечно-сосудистые и неврологические заболевания являются дополнительными показаниями к использованию медицинских масок.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок