Меню Поиск

Сергунина: Участники акселератора GoGlobal заключили контракты на экспорт в 20 стран

23.09.2020 07:10

Сергунина: Участники акселератора GoGlobal заключили контракты на экспорт в 20 стран

Теги: субсидии , Москва , экспорт

Подведены итоги акселерационной программы GoGlobal, организованной Московским экспортным центром (МЭЦ) и «Акселератором ФРИИ» Фонда развития интернет-инициатив. Об этом сообщил официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра Наталью Сергунину.

Как уточняется, программу открыли весной 2020 года, тогда же стартовал прием заявок. Первый поток начался в июне и завершился в сентябре. В нем приняли участие 20 столичных компаний.

«Участники акселератора смогли с нуля запустить продажи в 21 стране - например, в США, Великобритании, Малайзии и Канаде. За три месяца они заключили контракты объемом больше 236 тыс. долл., и это на новых для себя рынках. В ближайшее время у них планируется подписание соглашений еще на 638 тыс. долл.», - заявила Сергунина.

Отмечается, что с июня по сентябрь, пока длился первый поток, предприниматели изучали иностранные рынки, учились привлекать новых потребителей для своих продуктов за рубежом, настраивали ключевые бизнес-процессы, систему маркетинга и продаж для успешной работы на мировом рынке. По итогам акселератора компании подготовили стратегии по экспорту своих товаров и услуг, а также план работы на несколько лет вперед.

«Московский экспортный центр оплачивает 85% стоимости трехмесячной программы для столичных компаний. Участникам необходимо внести только 15% от суммы. Для первого потока экспертной комиссией было отобрано 20 компаний из 364, подавших заявки. До конца года состоится еще один поток акселератора», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

Он напомнил, что участникам GoGlobal доступны не только акселерационные программы при поддержке правительства Москвы, но и различные виды выплат. Они могут компенсировать до 100% своих затрат на экспорт продукции или обратиться за грантами в размере 10% от суммы исполненных контрактов. Прием заявок на субсидии и гранты для столичных экспортеров стартовал 15 сентября и продлится до 30 октября.

«Российские IT-команды известны на международном рынке сильной технологической экспертизой, однако многие основатели еще не пробовали себя в развитии на новых рынках. Результаты команд подтвердили, что наша совместная программа дает хороший старт для развития бизнеса за рубежом и помогает избежать болезненных ошибок, которые мешают российским предпринимателям реализовывать глобальные амбиции», - приводятся в сообщении слова директора «Акселератора ФРИИ» Дмитрия Калаева.

Рубрика: Экономика , Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок